Как обновить чугунную ванну

Описание: Выбор ванн, какая ванная лучше - ответ в этом форуме.

Ответить
Олег Пижонов M
Автор темы
Аватара
Олег Пижонов M
Автор темы
Репутация: 4
С нами: 1 год 11 месяцев
Откуда: Тверь
декабря 2016 05 16:51

#1 Олег Пижонов » 5 декабря 2016, 16:51

Подумать о подмене ванны стоит в 2-ух случаях. В случае если вы желаете ввести душевую кабинку и старенькой ванне нет пространства. Или за годы службы изделие крепко получило травмы, образовались сколы и трещинки. В случае если же плоскость ванны стала шершавой и заменила краска, то всё возможно исправить при поддержке акрилового покрытия, эмалировки или же приобретения свежего вкладыша. При данном вы будете избавлены от трудозатратного демонтажа стенок и плитки, дабы вынести старенькую ванну.

Акриловое покрытие

По времени работы занимают всего 1,5 - 2 часа, а применить ванну возможно уже сквозь 48 часов. Не считая такого, знатоки считают, собственно что акриловый слой выдержит больше 8 лет. Меж что сам корпус металлической ванны имеет возможность прослужить больше полвека. В следствие этого взамен такого, дабы отнести её на помойку, довольно покрыть акрилом. В реальное время ремонт ванн водянистым акрилом считается более применимым методикой восстановления ванн.

Подготовка плоскости. Кропотливо зачищаем всю плоскость чистящим порошком и наждачной бумагой, снимая давнее покрытие, ржавчину, выравнивая все выпуклости. Впоследствии окончания зачистки, наполняем ванну на 15 мин. жаркой водой. Это несомненно поможет смыть всю пыль с плоскости. Дальше изделие высушиваем, обезжириваем и еще один высушиваем. В результате обязана выйти сухая и гладкая плоскость.

Способом налива наносится водянистый акрил. По периметру всей ванны, медлительно наливается водянистый акрил. Он заполняет все трещинки в ванне, постепенной растекаясь по всей плоскости. В результе появляется свежий - безупречно плоский слой.

В случае если нет убежденности в личных силах, то возможно пригласить знатоков.

Эмалировка

Подготовка плоскости случается например же как для акрилового покрытия. Срок службы промышленной эмалировки 15 лет.

Грунтование. Предоставленная работа обязана быть исполнена отменно, например как от сего находится в зависимости долговечность свежей эмали. Для грунтования подойдет и смесь эмали с затвердителем, и грунтовка аэрозольная. Наносим покрытие узким слоем и хорошо высушиваем.

Нанесение восстанавливающей эмали. В перепродаже случается в 2-ух обликах: в ёмкостях и в аэрозольных баллончиках. Состав в баллончиках наименее долговечен по причине содержания большущего размера растворителя. Размеренно наносим эмаль мохеровым валиком в 2 слоя с перерывом 15 мин.. Воспитание подтеков и пузырей неприемлемо, например как эта эмаль станет лупиться.

Высыхание эмали продолжается 7 дней. В данный этап невозможно разрешить попадания в ванну воды или же сторонних предметов, по другому они повредят бодрую эмаль.

Во время работы лучше проследить за тем, дабы отменно была произведена подготовка плоскости. Еще значительный момент, требующий интереса — метод нанесения эмали. Кое-какие мастера пользуют в работе баллоны-пульверизаторы, убеждая в надежности предоставленного способа. Вправду, например возможно добиться больше равномерного распыления, но лишь только при условии, собственно что совместно с пульверизатором станет применяться компрессор. По другому вся плоскость станет в подтеках. Плюс к данному, по воззрению профессионалов, состав обязан быть двухкомпонентным, то есть состоять из почвы и отвердителя. А в баллончиках конечный составляющую отсутствует.

Акриловый вкладыш

Заказав установку акрилового вкладыша, возможно избежать всех неудобств, связанных с эмалировкой. Вкладыш производится по личным объемам и за 2 часа уточняется. Он густо и герметично обжимает края металлической ванны за счет особого клея. При верном уходе вкладыш прослужит больше 10 лет.
Не считая простоты установки, акрил содержит ряд превосходства. Данный ткань ударопрочный, теплостойкий, экологически неопасный.

Ванна c деструкцией корпуса и сквозными трещинками подлежит абсолютной подмене.

На каком бы из перечисленных выше методик вы не тормознули, в всяком случае это станет выгоднее и легче, чем аппарат свежей ванны.

Ответить
Название раздела: Ванны
Описание: Выбор ванн, какая ванная лучше - ответ в этом форуме.

Быстрый ответ

:tuta: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:  :smile108:  :applause:  :balalaika:  :bayan:  :beat:  :chih:  :hammer:  :dance:  :otpad:  :podzatylnik:  :smile_37:  :stena:  :whosthat:  :drujba:  :upal:
   

Вернуться в «Ванны»